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Gâteau à l'orange

 
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Sibelle
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Inscrit le: 06 Sep 2007
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Localisation: au paradis
Pays: Suisse
Date de naissance: 17/06/1962
Sexe: Féminin
Gémeaux (21mai-20juin)

MessagePosté le: Lun 4 Fév - 08:40 (2008)    Sujet du message: Gâteau à l'orange Répondre en citant

Ingrédients : Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre.

PATE : 125 gr de beurre - 125 gr de sucre - 1 paquet de sucre
vanillé - 4 jaunes d'oeufs - 1 orange, le zeste râpé et 4 cuil à
soupe de jus - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 2 cuil à
soupe de sucre - 1 cuil à café de levure chimique - 2 cuil à
soupe de maïzena - 350 gr d'amandes moulues.
NAPPAGE : 1 orange, uniquement le jus (env. 1 dl) - 2 cuil à
soupe de sucre - 50 gr de zeste d'orange confits haché menu.

Pâte : faites mousser le beurre dans un saladier, ajoutez le
sucre, le sucre vanillé et les jaune d'oeuf l'un après l'autre.
Continuer de battre jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Incorporez le zeste et le jus d'orange.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajoutez la moitié
du sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit
brillante, ajoutez le reste de sucre et battez encore quelques
instants.

Mélanger les amandes avec la maïzena et la levure. Ajoutez ce
mélange par couche à la masse au beurre en alternant avec les
blancs en neige, en veillant à incorporer le tout délicatement.
Garnir le moule beurré.

Mettez au four (dans la moitié inférieur) préchauffé à 180°C
pendant env. 50 mn. Puis le sortir.

Nappage : faites bouillir le jus d'orange avec le sucre et le
zeste d'orange confit, baisser le feu et laisser mijoter 5 mn,
puis laisser refroidir un peu. Piquer plusieurs fois le gâteau
encore chaud avec une aiguille à tricoter et le recouvrir de
nappage. Laisser bien refroidir et démouler

**************************************

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MessagePosté le: Lun 4 Fév - 08:40 (2008)    Sujet du message: Publicité

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